Загрузка...

Консервированные персики — фантастический десерт

Консервированные персики — фантастический десерт.

 

Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.

 

Ингредиенты:

 

Персики — 1,5 Килограмма

Сахар — 450 Грамм

Вода — 2-2,5 Литра

 

Описание приготовления:

В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.

Как приготовить консервированные персики?

 

1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.

2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.

3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.

4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.

 

Консервированные персики готовы!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Малосольные помидоры
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ
РЕЦЕПТ ВИНОГРАДНОГО ВАРЕНЬЯ
Абрикосы в сиропе на зиму
Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей,как покупные
Обалденная Закуска из ОГУРЦОВ 🥒 РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ
Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало! Мировая закуска пальчики оближешь!
Тыквенный сок с апельсином
Маринованный перец
ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 3 лучших способа заготовки и хранения помидоров НА ЗИМУ
Три заготовки из грибов
Маринованый болгарский перец с хреном (коренья)
Варенье из одуванчиков рецепт
МАНЖО (болгарский овощной салат)
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ хоть 100 банок закатай!
САЛАТ
Баклажаны обжаренные с овощами. Рецепт заготовки на зиму
ВКУСНЕЕ, ЧЕМ СВЕЖИЕ! Вот так я СОХРАНЯЮ АРБУЗ НА НОВЫЙ ГОД! без уксуса и стерилизации
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru