Загрузка...

ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС

ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС

 

Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам.

Количество специй и пряностей регулируйте на свой вкус, например, острые перцы я добавляю совсем слегонца, хотя по рецепту их обычно рекомендуется побольше.

 

Ингредиенты:

 

Сливы — 500 грамм;

Лук — 0,5 головки;

Корень имбиря — 1-3 кв см;

Корица — 1/2 палочки;

Мед — 1-2 ст. ложки;

Чеснок — 1 зубчик;

Рисовый или фруктовый уксус — 0,5-1 ст. ложка;

Перец чили или кайенский — по вкусу;

Гвоздика — 1 соцветие по желанию;

Кориандр семена — 1/3 ч. ложки;

Вода — 2-3 ст. ложки

Соль — по вкусу.

 

Приготовление:

 

Очистите и нарежьте лук, имбирь и чеснок и потушите на сковороде с водой 3-5 минут.

Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Добавьте сливы, корицу и кориандр на сковороду и тушите все вместе 10-15 минут на среднем огне.

Подберите по вкусу количество сахара и меда.

Посолите. Добавьте специи.

Влейте рисовый или фруктовый уксус, доведите до закипания, снимите с огня.

Добавьте по вкусу молотый перец чили.

Осталось пюрировать массу и острый соус из слив готов.

Такой соус можно законсервировать и хранить.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru