Загрузка...

Бездрожжевой рулет с изюмом на творожном тесте

Бездрожжевой рулет с изюмом на творожном тесте

 

Ингредиенты

Тесто

 

Творог (9 процентов) — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 80 г

Щепотка соли.

Растительное масло — 40 мл

Ванилин на кончике ножа.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Мука — 180 — 200 г

 

Начинка

 

Яблочное повидло — 3 ст. л.

Изюм — 80 г

Сливочное масло — 30 г

 

Сахар растереть с яйцом, добавить соль. Хорошо перемешать. Добавить ванилин, растительное масло, творог. Размешать до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

 

Поверхность стола и тесто слегка припылить мукой и раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.

 

Пласт смазать тонким слоем густого повидла.

 

Сверху выложить изюм по всей поверхности пласта.

 

Свернуть в рулет. Края рулета защипать. Рулет разрезать ножом, не доходя до одного края.

 

Концы переплести между собой и выложить рулет в форму. У меня форма 11 на 21 см.

 

Сверху порезать и выложить сливочное масло.

 

Выпекать при температуре 170 градусов 40 -45 минут. Готовность рулета проверить деревянной шпажкой. Если рулет еще не готов, но сильно зарумянился можно накрыть фольгой или пекарской бумагой и продолжить выпекать до готовности.

Готовый рулет можно по желанию припылить сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru