Рецепт Ежика с курицей
Рецепт Ежика с курицей
Перечень необходимых компонентов для салата:
ананасы консервированные – 1 банка;
грудка куриная – 500 грамм;
орехи грецкие – 90 грамм;
лимон – ½ часть;
яйца – 3 штуки;
сыр – 260 грамм;
маслины – 120 грамм;
майонез – 150 миллилитров;
чеснок – 3-4 зубчика.
Технология готовки закуски:
Измельчить чеснок и орехи мелко, смешать. Добавиться лимонный сок и майонез.
Отварить филе, после чего необходимо разделить мясо на волокна.
Сварит яйца, отделить белки от желтков.
Салат выкладывается слоями, смазывается чесночно-лимонной заправкой. На блюдо кладется курятина, затем ананасовые кусочки и сырная стружка, после чего белок и желток.
Что касается маслин, то целые используются для создания носа и глаз, а половинки для того, чтобы получились иголки.
Приготовить предложенный салат очень просто, так как в рецепте все детально расписано. Готовая закуска получается нежной, ароматной и сочной, что обеспечивают ананасы.