Загрузка...

Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке

Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке

В сезон свежих овощей не могу отказать себе в удовольствии приготовить фаршированный перец. Сегодня предлагаю вам рецепт фаршированных половинок перца, запеченных в духовке. В качестве начинки я взяла картофель и варено-копченую грудинку. Получилось очень вкусно. Обязательно попробуйте это аппетитное, простое, сытное блюдо с прекрасным вкусом.

 

Для приготовления фаршированного перца, запеченного в духовке, понадобится:

перец болгарский — 2 шт.;

грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) — 150-200 г;

картофель (среднего размера) — 2 шт.;

помидор — 1 шт.;

сыр твердых сортов — 200 г;

яйцо — 1 шт.;

сливки — 10% — 150 мл;

соль, перец, любимые приправы — по вкусу;

перья зеленого лука — 1 пучок;

растительное масло для смазывания формы.

 

Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

 

Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.

 

Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).

 

Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).

 

Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.

 

Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.

 

Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки.

 

Помидор вымыть, нарезать кружочками.

 

Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.

 

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.Приятного аппетита!Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru