Загрузка...

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ




Блюда из кабачков

Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.

Вам потребуется:

1 кабачок;
1 куриное филе;
1 томат;
половинка болгарского перца;
1 небольшая морковка;
половинка репчатого лука;
сливочное масло;
кари;
соль;
зелень.

Как готовить:

1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясо по-грузински в духовке
готовлю гуляш как в СССР, тот самый вкус из детства
Блюдо из куриной грудки, с помощью чашки! Гости чуть не ”подрались” из-за этих гнезд
Тушёная капуста с курицей
Ханум
ТОП 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Макароны с сыром и брокколи
Летом готовлю котлеты только так.Это очень вкусно,просто идеальный рецепт.
СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В ДУХОВКЕ.
Запеканка с пастой и ветчиной
Картофель с курицей в мультиварке
Рыба "по-французски" на ужин
Потрясающий боул с гречкой всего за несколько минут
Кyриное филе c чeсноком и сыром
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
Курица с гранатовым соусом
Куриные рулетики с беконом и базиликом
Так яйца Вы ещё не готовили. Вкусный и быстрый завтрак за 10 минут. Что приготовить на завтрак

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru