Загрузка...

Куриные котлеты рубленные с сыром и под сыром

Котлеты получаются сочные, вкусные. Их много. Начинаем!

Нам понадобится:

Филе 600 гр.

Лук 2 шт.

Яйца 3 шт.

Сыр 200 гр.

Чеснок 3-4 зубочка

Мука 3 ст. л.

Соль, перец

Майонез домашний 2-3 ст. л.

Дижонская горчица 2 ч. л.

Можно использовать абсолютно любое мясо. Мы будем использовать куриную грудку.

Мясо нужно нарезать кубиками.

Мясо нарубили, режем крупно лук.

Когда лук в котлетах нарезан крупно, котлеты получается более сочными.

Готовить будем двумя способами, на сковородке и в духовке.

Сыр для таких способов нужно подготовить по разному.

Половину мы нарежем,

а вторую половину мы натрем на терке.

Мясо и лук мы солим и перчим.

Все нужно помешать. Мешаем руками. Лук нужно поприжимать, что бы он пустил сок.

Фарш нужно на пол часа отставить мариноваться.

В фарш отправляем 3 яйца и три столовых ложки муки.

За тем две ложки майонеза

и 3-4 зубочка чеснока.

Все перемешиваем.

Разделим всю подготовленную массу на две части.

Вариант №1.

В одну часть отправляем порезанный сыр и перемешиваем.

На разогретую сковородку отправляем немного масла и котлетки.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Смотрите какие котлеты у нас получились.

Внутри сочные, ароматные.

Вариант №2.

На застеленный фольгой или пергаментом противень отправляем котлетки.

(Они должны быть пузатенькие, разравнивать их ложкой не нужно).

Противень отправляем в духовку разогретую на 200 градусов на 20 минут.

За 5 минут до готовности посыпаем сыром

и на 2 минуты отправляем в духовку и сразу подаем на стол.

Смотрите какие аппетитные получились котлетки.

Вот так они выглядят внутри.

Вот такие два варианта котлет у нас получились.

Оба варианта получились очень вкусно, обязательно попробуйте сделать оба. Определите, какой вариант вам подходит больше.

Приятного всем аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru