Куриные котлеты рубленные с сыром и под сыром
Котлеты получаются сочные, вкусные. Их много. Начинаем!
Нам понадобится:
Филе 600 гр.
Лук 2 шт.
Яйца 3 шт.
Сыр 200 гр.
Чеснок 3-4 зубочка
Мука 3 ст. л.
Соль, перец
Майонез домашний 2-3 ст. л.
Дижонская горчица 2 ч. л.
Можно использовать абсолютно любое мясо. Мы будем использовать куриную грудку.
Мясо нужно нарезать кубиками.
Мясо нарубили, режем крупно лук.
Когда лук в котлетах нарезан крупно, котлеты получается более сочными.
Готовить будем двумя способами, на сковородке и в духовке.
Сыр для таких способов нужно подготовить по разному.
Половину мы нарежем,
а вторую половину мы натрем на терке.
Мясо и лук мы солим и перчим.
Все нужно помешать. Мешаем руками. Лук нужно поприжимать, что бы он пустил сок.
Фарш нужно на пол часа отставить мариноваться.
В фарш отправляем 3 яйца и три столовых ложки муки.
За тем две ложки майонеза
и 3-4 зубочка чеснока.
Все перемешиваем.
Разделим всю подготовленную массу на две части.
Вариант №1.
В одну часть отправляем порезанный сыр и перемешиваем.
На разогретую сковородку отправляем немного масла и котлетки.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Смотрите какие котлеты у нас получились.
Внутри сочные, ароматные.
Вариант №2.
На застеленный фольгой или пергаментом противень отправляем котлетки.
(Они должны быть пузатенькие, разравнивать их ложкой не нужно).
Противень отправляем в духовку разогретую на 200 градусов на 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем сыром
и на 2 минуты отправляем в духовку и сразу подаем на стол.
Смотрите какие аппетитные получились котлетки.
Вот так они выглядят внутри.
Вот такие два варианта котлет у нас получились.
Оба варианта получились очень вкусно, обязательно попробуйте сделать оба. Определите, какой вариант вам подходит больше.
Приятного всем аппетита!