Загрузка...

Рецепт Пасхи

Рецепт Пасхи

Ингредиенты

 

Тесто:

5 желтков

6 белков

2 стакана сахара

1,5 стакана молока

50 г свежих дрожжей

щепотка соли

пакетик ванилина (2 г)

300 г сливочного масла

~ 1,1 кг муки

220 г изюма

************************

1 желток для смазывания куличей

************************

Глазурь:

1 белок

Сахарная пудра

Сок клюквы

+ Кондитерская посыпка

________________________

стакан – 210 мл

 

ОПИСАНИЕ

Друзья, делюсь с Вами своим рецептом куличей, который проверен временем и экспериментами. Получается всегда, главное – соблюдать все условия и нюансы. Сам по себе рецепт очень интересный, в нём совмещено всё, что способствует воздушности и пышности теста: тесто готовится на опаре, отдельно вводятся взбитые белки, сливочное масло вмешивается в конце замеса, долгое любовное вымешивание теста, несколько подъёмов теста. Теперь основные моменты, на которые важно обратить внимание. Для приготовления куличей я использую только свежие дрожжи, которые необходимо «оживить», если пенка не образуется, то сразу становится ясно, что дрожжи плохие и лучше с ними не работать. При «оживление» дрожжей обязательно добавляю ложку сахара и слегка нагреваю молоко, это помогает работе дрожжей. Использовать для куличей нужно только сливочное масло (никакого маргарина!), готовые куличи приобретают мягкость и приятный сливочный аромат. Не жалейте времени на приготовление куличей, чем больше раз обминать тесто и дольше его месить, тем пышнее будет готовое изделие. Перед выпечкой куличи обязательно надо оставить на расстойку, чтобы помочь тесту при выпечке и получить более пушистую текстуру. Ну и самое главное: тесто любит тепло рук, и месить его надо с любовью и хорошим настроением! Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 средних кулича, которые никогда у нас не залёживаются. Кстати, если заполнить форму на одну треть, кулич будет более воздушный, если наполовину и более, то он получится более плотный, тут дело вкуса.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кулич Пасхальный. Самые нежные, самые воздушные. Удивительный рецепт!
Вот ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ❗ Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ, Влажный, пуховый Пасхальный кулич
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
ТОП 6 Новинок праздничных закусок!Вкусные,красивые,простые закуски
Бесподобные Пасхальные куличи Вкусное влажное тесто. Куличи БЕЗ КРОШЕК,попробуйте вам понравится !!!
Быстрая пасха
Вкусный лимонный крем
3 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБА💥КРАСИВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
как можно украсить пасхальные яйца своими руками
5 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол
Как оригинально и красиво покрасить яйца салфетками на Пасху 2024.
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ ☘️ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на ПАСХУ 2024 🥮 Выпечка 🫓 Салаты 🥗 Закуска 🍡
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
ЧУДО-ЗАКУСКА
Как ОРИГИНАЛЬНО покрасить ЯЙЦА РИСОМ 🕊,очень простой и интересный способ покраски
Александрийское тесто (для куличей)
ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ
Оригинальное окрашивание пасхальных яиц
Красивое Меню на 8 Марта! Праздничный стол из 8 блюд. Салаты, Закуски, Горячее и Торт!
Мой самый любимый рецепт сдобной Паски! Сладкая , влажная, мягкая! ПАСХА 2024

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru