Загрузка...

Быстрая пасха

Быстрая пасха

 

 

Часто у меня просто нету времени на готовку, поэтому обхожусь вот такими простыми рецептами. В этот раз, приготовление пасхального кулича не стало исключением. Тесто мы приготовим дрожжевое, дополним изюмом или любимыми цукатами. Приступим!

 

 

Ингредиенты:

 

молоко: 0,5 Литра,

дрожжи пивные: 50-60 Грамм (12 грамм сухих),

мука: 1 – 1,3 Килограмма,

яйца: 5 Штук (крупные домашние),

масло сливочное: 200 Грамм,

сахар: 300 Грамм,

ванильный сахар: 1 Штука (пакетик),

мускатный орех: 0,5 Чайных ложки (тертый),

изюм: 0,5 Стакана,

белок: 2 Штуки (глазурь),

сахарная пудра: 100-120 Грамм (глазурь),

соль: 1 Щепотка,

посыпка: 1 По вкусу

 

 

Приготовление:

 

Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.

 

Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло выбрать из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.

 

Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.

 

Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат и еще раз перемешиваем.

 

С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час – подниматься.

 

Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

 

Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

 

Светлой Пасхи!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru