Салат «Ананас»
Салат «Ананас»
✔Ингредиенты:
● вареного или копченого куриного филе — 300 Грамм
● банка консервированного ананаса кусочками — 1 Штука
● луковица — 1 Штука
● сыра — 200 Грамм
● яйца — 4 Штуки
● половинок грецких орехов — 200 Грамм
● майонез — По вкусу
● зеленый лук для украшения — По вкусу
✔Способ приготовления:
1. Нарезать луковицу полукольцами и замариновать на 30 минут. Чтобы приготовить маринад, смешать 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6%-ного уксуса и 1 стакан кипятка. Через полчаса маринад слить.
2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Измельчить куриное филе. Мелко натереть сыр. Выложить салат на большом блюде слоями в форме ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, лук, кусочки ананаса, сыр, майонез. Повторить слои еще раз. Обильно смазать верхушку салата майонезом и украсить половинками грецких орехов. Воткнуть пучок зеленого лука – он будет ботвой ананаса.