Загрузка...

Салат «Бигмак»

Салат «Бигмак»

 

Ингредиенты:

 

Говядина 500 г

Лук 1 шт.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Плавленый сыр 120 г

Булка 4 шт.

Листья салата 200 г

Огурцы маринованные 10 шт.

Майонез 8 ст. л.

Йогурт 4 ст. л.

Кетчуп 4 ст. л.

Горчица 2 ст. л.

Мёд 1 ст. л.

Чеснок 2 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление:

 

Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Добавьте рубленое мясо и обжаривайте, периодически помешивая, пока мясо не станет коричневым, посолите и поперчите.

 

Положите квадратики плавленого сыра на горячий фарш, накройте крышкой и нагрейте, чтобы сыр стал тягучим. Разрежьте булочки для гамбургеров вдоль. Четыре верхние части разрежьте на 4 части, а остальные — кубиками. Выпекайте булочки в духовке при 180 °С, чтобы получить золотистый цвет.

 

Теперь нужно сформировать салат слоями: кубики булочки, половина фарша с луком, 2 нарезанных ломтиками соленых огурца, половина соуса, часть мелко порубленного салата. Затем повторите все слои с оставшимися ингредиентами, а последними выложите верхние части булочек.

 

Чтобы приготовить соус, смешайте горчицу, кетчуп, мёд, майонез, йогурт, раздавленный чеснок и 6 мелко нарезанных маринованных огурцов. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru