Загрузка...

Яичница “Сердце” к завтраку

Яичница “Сердце” к завтраку

 

Ингредиенты:

 

— длинные сосиски

— мелкие яйца (можно даже перепелиные)

— соль

— зелень для украшения (у меня лист салата)

— растительное масло для жарки

 

Приготовление:

 

Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.

 

Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.

 

Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

 

Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.

 

Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясные рулетики с картошкой в сливках
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО
Κoтлeтки из кpaбoвых пaлoчeк
КАРТОШΕЧКА ПОД СМΕТАННЫМ СОУСОМ
Вкусное, сочное, ароматное мясо в мультиварке
Горбуша, фаршированная сыром и грибами
Жульен из шампиньонов
5 ВКУСНЯШЕК В МИКРОВОЛНОВКЕ! БЫСТРЫЕ и НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ рецепты
Баклажаны с мясом по китайски
Без грамма МЯСА😯 ПРАБАБКА научила❗Рецепт из голодных 90-х,многие его забыли,а зря! Бюджетно и вкусно
Попробовав такой картофель вы не захотите запекать другими способами: хрустящая корочка и нежное пюр...
Новогодний гусь с яблоками и тмином
Огурчики "в шубке"
Они такие вкусные, что я делаю их 3 раза в неделю! Простой рецепт!
Котлеты "Экономные"
Горшочек, вари
Креветки с болгарским перцем
КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Люля-кебаб с салатом из томатов❤️

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru