Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Помидоры, огурцы и лук – что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и или майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
– 260 гр салата зелёного листового Айсберг
– 200 гр помидоров черри
– 200 гр огурцов свежих
– 100 гр лука репчатого
– 1/2 пучка кинзы
– 1 пучок петрушки
– 4 столовые ложки сметаны
– 2 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка горчицы
– 80 гр сыра Пармезан
Способ приготовления:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем Пармезан.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
