Загрузка...

Салат “Букет цветов”

Салат “Букет цветов”

 

Ингредиенты:

 

● 3 пучка свежего салата,

● 20-25 кружочков салями,

● 1 большой редис,

● 30 помидор черри,

● 12 кусочков тонко нарезанного сыра,

● 8 кусочков ветчины,

● 1 большой огурец,

● 1 крупный лук порей.

 

Приготовление:

 

1. Все овощи промыть и высушить. Лук порей разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было развернуть. Затем сделать по его краям надрезы, которые сделают его похожим на листок.

2. Листья салата и лук скрепить в плотный пучек. Его желательно завязать с помощью лука, так как именно от него будет зависеть внешний вид всего салата. Пучек сразу же положить на блюдо.

3. Огурец нарезать продольными брусьями, также связать луком и положить так, чтобы он имитировал ножку «букета».

4. Помидоры черри насадить на шпажки и воткнуть в листья салата.

5. Редис нарезать тонкими кружочками, вырезать из последних мелкие цветы и добавить их к букету, также проколов шпажками.

6. Далее еще одно важное задание – сделать из тонких ломтиков сыра, ветчины и колбасы розочки и с помощью шпажек опять же таки добавить в салат. Их можно сделать очень просто, достаточно скрутить ломтик в рулет, однако при большом желании, можно сделать розы и другими способами.Такой салат желательно сразу подавать на стол.

 

 

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru