Салат «Морковка»
🥕 Салат «Морковка» 🥕
🥕 Ингредиенты:
1 куриное филе
2-3 варёных моркови
1 репчатый лук
2-3 яйца
3-6 чёрных маслин
3-5 веточек петрушки
Майонез – по вкусу
2 штуки лаврового листа
Соль – по вкусу
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка 9 % уксуса
🥕 Приготовление:
1. Куриное филе отварить с добавлением приправы (у меня лавровый лист) и соли. Вареную курицу остудить в бульоне (так она будет более сочной и мягкой 😉) и порезать на мелкие квадратики
2. В куриное филе добавить майонез и соль. Перемешать и выложить в тарелку, в которой будете оформлять салат — сформировать форму морковки
3. Лук почистить, мелко порезать и замариновать. В стакан кипятка добавить по 1 чайной ложке соли, сахара и уксуса. Залить лук маринадом и оставить на 10 минут. Маринад слить, а лук откинуть на дуршлаг на 10 минут. Подготовленный лук смешать с майонезом и выложить на куриное филе
4. Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом (можно добавить соль по вкусу) и аыложить на слой лука
5. Морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Морковь заправите майонезом и выложить на слой из яиц. Лопаткой подровнять по бокам и разровнять сверху
6. Маслины разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой. Выложить на морковь в произвольном порядке. Из петрушки сделать «ботву». Морковка готова, можно подавать на праздничный стол! Праздничного настроения и приятного аппетита!