Загрузка...

“Янтарное” заливное из перепелиных яиц

Заливное – достойное украшение праздничного стола и в плане вкуса и с эстетической точки зрения. Почему бы не выбрать такой вариант, как заливное из яиц перепёлки?

Для того чтобы приготовить 8 порций заливного, необходимо:

– 16 яиц перепелки;

– 1 корнеплод моркови, желательно, несладкой;

– 2 сладких перца, желательно красных;

– корневой сельдерей – 120-150 г;

– лук-порей – достаточно стебля;

– небольшой пучок укропа;

– желатин – 2,5 ст. ложки;

– перец молотый черный. Но те, кто любят острое, могут заменить его и красным перцем. В блюдо не менее гармонично впишется паприка, которая придаст заливному пикантный сладковатый вкус.

– соль.

Готовится заливное следующим образом:

– Желатин распустить, как указано на упаковке;

– сельдерей, лук-порей, морковь, а также сладкий перец нарезать большими кусками, залить 500 мл воды, далее – посолить и приправить перцем и/или при желании паприкой. Варить овощи около 10 минут;

– полученный отвар нужно процедить;

– он должен остыть, и только затем следует влить в него приготовленный желатин;

– овощи красиво нарезать;

– яйца сварить. Они должны хорошо нарезаться, но до синевы их варить не нужно. Яйца почистить и порезать на 2 части;

– затем яйца, овощи и укроп следует выложить в прозрачные формы и залить желатиновым отваром.

И пусть остывает.

Совет: чтобы придать овощному бульону насыщенный аромат и вкус, рекомендуется добавить в него щепоть порошка карри или куркумы.

Приятного аппетита!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru