Загрузка...

Нисуаз

 

Нисуаз

Ингредиенты:

– Салат – 1 кочан
– Помидоры – 4 шт.
– Яйца – 3 шт.
– Сладкий лук – 3 шт.
– Филе анчоусов – 8 шт.
– Сладкий красный перец – 1/2 шт.
– Зеленая стручковая фасоль – 200 г
– Маслины – 2 ст.л.
– Тунец в масле – 150 г
– Лимонный сок – 2 ч.л.

Для заправки:
– Оливковое масло – 7 ст.л.
– Раздавленный чеснок -1 долька
– Измельченные листья базилика – 7-8 листиков
– Винный уксус – 1.5 ч.л.
– Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
3. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.
4. В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru