Загрузка...

Салат новогодний «Фурор»

Салат новогодний «Фурор»

Перед наступлением праздников очень актуально узнать какие-то необычные праздничные рецепты, например, как приготовить салат новогодний «Фурор». Блюдо готовится из изысканных и необычных ингредиентов, которые составляют непередаваемое словами вкусовое сочетание. Обязательно приготовьте!

Ингридиенты:

Раковые шейки: 150 Грамм (отварные),

Авокадо: 1 Штука,

Яблоко: 1 Штука,

Помидор: 1 Штука,

Яйца перепелиные: 6 Штук (отварные),

Желтки: 2 Штуки,

Горчица дижонская: 1 Чайная ложка,

Масло оливковое: 3 Ст. ложки,

Лимонный сок: 3 Ст. ложки,

Листья салата: По вкусу,

Горчица: 1 Чайная ложка

Приготовление:

Яблоко и авокадо промываем и очищаем от кожуры. Трем фрукты на терке и добавляем заправку ( 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы и 1 с.л. оливкового масла).

Отварные раковые шейки заправляем соусом «Айоли». Соус состоит из взбитых желтков, смешанных с 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока.

Собираем салат. Укладываем яблоки с авокадо в специальную кулинарную формочку в виде кольца. Затем кладем мелко порезанный томат, а на него — оставшуюся массу из морепродуктов с соусом. Ставим салат в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол аккуратно извлекаем кольцо. Украшаем блюдо листьями салата, отварными перепелиными яйцами и остатками любого соуса.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru