Салат новогодний «Фурор»
Салат новогодний «Фурор»
Перед наступлением праздников очень актуально узнать какие-то необычные праздничные рецепты, например, как приготовить салат новогодний «Фурор». Блюдо готовится из изысканных и необычных ингредиентов, которые составляют непередаваемое словами вкусовое сочетание. Обязательно приготовьте!
Ингридиенты:
Раковые шейки: 150 Грамм (отварные),
Авокадо: 1 Штука,
Яблоко: 1 Штука,
Помидор: 1 Штука,
Яйца перепелиные: 6 Штук (отварные),
Желтки: 2 Штуки,
Горчица дижонская: 1 Чайная ложка,
Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
Лимонный сок: 3 Ст. ложки,
Листья салата: По вкусу,
Горчица: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Яблоко и авокадо промываем и очищаем от кожуры. Трем фрукты на терке и добавляем заправку ( 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы и 1 с.л. оливкового масла).
Отварные раковые шейки заправляем соусом «Айоли». Соус состоит из взбитых желтков, смешанных с 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока.
Собираем салат. Укладываем яблоки с авокадо в специальную кулинарную формочку в виде кольца. Затем кладем мелко порезанный томат, а на него — оставшуюся массу из морепродуктов с соусом. Ставим салат в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол аккуратно извлекаем кольцо. Украшаем блюдо листьями салата, отварными перепелиными яйцами и остатками любого соуса.
Приятного аппетита!