Загрузка...

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ — АРОМАТНОЕ, НЕЖНОЕ И ТАЮЩИМ ВО РТУ!





Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль




Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три – кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

7. На противень выложить фольгу(чтобы не погрел лук), смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом “французском” мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пирог с фрикадельками
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ — 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!
САМЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром
САЛАТ «СУШИ» - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой
Десерт творожный
КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ!
Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов, с которыми не нужно возиться!
ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Салат «Праздничный» с сухариками
Салат «ЛЮБИМЫЙ МУЖ»
Буженина в рукаве - просто тает во рту!
Жульен в картошке: гости были в восторге и просили рецептик!
Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца
Ароматная чесночная картошка - вкусное блюдо на каждый день

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru