Загрузка...

Салат с курицей и лапшой из омлета

Салат с курицей и лапшой из омлета

 

Ингредиенты:

 

Филе куриной грудки — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Подсолнечное масло — 20 мл

Майонез — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Сварите филе куриной грудки. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите 20–25 минут.

2. Пока филе варится, морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

3. Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови на сковороду. Налейте подсолнечное масло.

4. Тушите морковь с луком в течение 10 минут, помешивая.

5. Отварную грудку достаньте из кастрюли, охладите.

6. Маринованные огурцы нарежьте соломкой и выложите в салатник. Куриное филе порвите на волокна и добавьте к огурцам.

7. Добавьте в салат тушеную морковь с луком.

8. Яйцо взбейте как на омлет, немного посолите. Вылейте на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджарьте омлет.

9. Омлет охладите и нарежьте как лапшу. Добавьте в салат.

10. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. У меня он домашний, но можно взять из магазина, тоже неплохо.

11. Перемешайте салат.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru