Загрузка...

Салат новогодний “Ёлочка”

Салат новогодний “Ёлочка”

 

Чтобы приготовить салат новогодний “Ёлочка”, нужно заранее отварить курятину, рис и яйца. Нарежьте мелкими кубиками ингредиенты. Укропом украсьте “ёлочку”, сделав веточки. Готово! Украсить можно зернами граната, кукурузой или вареной морковью. Удачи!

 

Ингредиенты:

 

Отварное куриное мясо: 200 Грамм (можно немного больше),

Огурец маринованный: 2 Штуки,

Рис отварной: 1 Стакан,

Шампиньоны: 250 Грамм,

Яйцо отварное: 2-3 Штук,

Укроп: 1 Пучок,

Майонез: 2 Ст. ложки,

Соль: По вкусу,

Перец черный молотый: По вкусу,

Растительное масло: 1 Ст. ложка (для жарки грибов)

 

Приготовление:

 

Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую, куриное филе и рис — до готовности в соленой воде в разных кастрюльках.

Грибы жарьте на растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.

Порежьте кубиками консервированные огурцы. Делайте кубики не слишком крупными, чтобы не торчали из салата.

Порежьте кубиками куриное филе.

Аналогичным образом измельчите вареные яйца.

Соедините все ингредиенты салата в салатнике, добавьте соль, перец черный молотый и майонез.

Салат готов! Не добавляйте слишком много майонеза, иначе салат не будет держать форму.

Возьмите овальное или прямоугольное блюдо. Выложите салат, формируя ёлочку. “Ствол” можно сделать из ножек грибов.

Оформите “ёлочку” укропом, имитируя ветки.

Украсьте на своё усмотрение. Я сделала “гирлянды” из майонеза, а из моркови — “шары”. С Наступающим вас!

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru