САЛАТ «СЕМГА ПОД ШУБОЙ»
Семга с/соленая – 300 грамм;
Свекла – 1 штука;
Картофель – 2-3 штуки
Лук – 1 головка;
Морковь — 1-2 штука;
Майонез.
Если вы любитель «селедки под шубой», то и «семга под шубой» вам тоже понравится.
Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками.
Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте.
На плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его.
Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови.
Затем сделайте слой из картофеля.
Между слоями картофеля и моркови я не добавляю майонез, но так-то можно его и добавить — дело вкуса.
Смажьте картофельный слой майонезом и уложите сверху тертую свеклу.
Салат «Семга под шубой» готов. Дайте ему пропитаться, но держите в холодильнике.
Приятного аппетита!