Салат с авокадо, креветками и помидорами
Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
2 зубчика чеснока;
4 столовые ложки оливкового масла;
250 г очищенных креветок;
200 г помидоров черри;
1 авокадо;
100 г смеси салатных листьев;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.