Салат со свеклой, сухариками и творожным сыром
Салат со свеклой, сухариками и творожным сыром
Ингредиенты
350 г свеклы
150 г творожного сыра
100 г батона
1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
салат (я использовала рукколу)
заправка:
50 мл растительного масла
10 мл уксуса 5–9%
1 ст.л. горчицы
2 зубчика чеснока
сок половины лайма (или лимона)
соль
перец
Приготовление
Свеклу отварить до готовности.
Остудить.
Почистить.
Тонко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания.
Посыпать травами.
Сбрызнуть маслом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.
Добавить сок лайма.
Добавить горчицу.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
На тарелки выложить салат.
Выложить свеклу.
Выложить сыр.
Выложить сухарики.
Полить заправкой.
Приятного аппетита!