Загрузка...

Салат «Сундучок с сокровищами»

Салат «Сундучок с сокровищами»

 

Ингредиенты:

— 500 гр креветок

— 300 гр кальмаров

— 200 гр крабовых палочек

— 130 гр красной икры

— 5 яиц

— майонез (количество по вашему вкусу)

— соль и перец по вкусу

 

Для сундучка:

— буханка чёрного хлеба

— сыр плавленный

 

Для украшения:

— сладкий перец

— осьминожки

— петрушка

— икра

 

Приготовление:

1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,

затем остужаем и очищаем их от панциря.

2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить

(минуту, не более).

3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.

4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.

5. Салат ставим в холодильник настояться.

6. Тем временем делаем сундучок:

У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)

и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь

в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.

Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).

Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит

клеящей основой для украшений.

7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.

8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку

(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного

красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.

9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.

Наш сундук с сокровищами готов.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru