Загрузка...

Печень по-царски

Печень по-царски

 

500 г. куриной печени;

3 шт. моркови;

3 луковицы;

0.5 ст. манки;

0.5 ст. молока;

сметана,

перец,

соль.

 

Печень

помыла, (удалить ​жилки-пленки если есть), пропустила через мясорубку,

добавила манку, молоко, перемешала и убрала на 1 час в холодильник.

Тем

временем порезала кубиком лук, потерла морковку на крупной терке,

обжарила на растительном масле и потушила практически до готовности.

Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой (лучше сухарями.

На дно выложила слой морковки с луком, посолила, после слой печени, посолить-поперчить, полить сметаной.

Затем повторить: морковка с луком, сметана, печень и сверху полить сметаной.

Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 60 минут.

После остывания верх смазала слегка сметаной и посыпала зеленью укропа и зеленым луком.

Блюдо получилось нежное, легкое и вкусное, напоминающее по виду тортик.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru