Загрузка...

Салат Змея

Салат Змея

 

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. Будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на любой праздник как нельзя кстати.

 

Ингредиенты:

 

4 средние картофелины,

1 баночка консервированной горбуши,

3 яйца,

2 плавленых сырка ‘Дружба’,

1 зубчик чеснока,

майонез,

 

Для украшения:

маринованные огурчики

еще 2 яйца и зелень

можно использовать консервированную кукурузу и морковку

консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу

 

Приготовление:

 

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

 

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

 

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

 

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки – это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru