Загрузка...

8 необычных САЛАТОВ из обычной СВЁКЛЫ. Просто пальчики оближешь!

8 необычных САЛАТОВ из обычной СВЁКЛЫ. Просто пальчики оближешь!

✅1. Нетрадиционный винегрет:

 

📍вареная (запеченная) свёкла соломкой, 1 ст.л. яблочного уксуса — перемешать и настоять минут 15-20;

📍лук полукольцами;

📍соленый (маринованный) огурец соломкой;

📍вареная морковь соломкой.

Все ингредиенты соединить, посолить, заправить растительным маслом, перемешать.

 

✅2. Салат с отварной (запеченной) свёклой и свежими овощами «Настроение»:

 

📍капусту нашинковать соломкой, посолить и размять, чтобы пустила сок;

📍болгарский перец кубиками;

📍свежий помидор кубиками;

📍отварная (запеченная) свёкла на крупной терке;

📍лук мелкими кубиками.

Соединить все ингредиенты, полить лимонным соком, посолить, заправить растительным или оливковым маслом, перемешать.

 

✅3. Салат из отварной (запеченной) свёклы с рисом:

 

📍отварная (запеченная) свёкла соломкой;

📍болгарский перец соломкой;

📍зелень мелкими кубиками;

📍рис заранее отварить, сполоснуть холодной водой, посолить, добавить зелень, сметану, перемешать.

В салатницу выкладываем подготовленный рис, свёклу, болгарский перец. Перемешать перед подачей на стол.

 

✅4. Салат с отварной (запеченной) свёклой, яблоком и сухофруктами «Витаминный»:

 

📍курагу, изюм, чернослив вымыть, залить кипятком минут на 10-15, чтобы размягчились;

📍отварная (запеченная) свёкла кубиками;

📍курага, чернослив кубиками;

📍очищенное яблоко кубиками.

Соединить все ингредиенты, заправить сметаной, перемешать.

Выложить в салатник, украсить сверху ломтиками банана, посыпать семенами кунжута.

 

✅5. Салат «Любимый» на праздничный стол:

 

📍отварная (запеченная) свёкла кубиками;

📍отварное яйцо кубиками;

📍твердый сыр на крупной терке;

📍лук мелкими кубиками;

📍зеленый горошек;

📍зелень мелкими кубиками.

Соединить все ингредиенты, добавить сметану, посолить, добавить зелень, перемешать.

 

✅6. Салат «Пикантный» на праздник:

 

📍отварная (запеченная) свёкла на крупной терке;

📍отварное яйцо на крупной терке;

📍плавленый сыр на крупной терке;

📍чеснок на мелкой терке.

Соединить все ингредиенты, поперчить, посолить, добавить майонез или сметану, перемешать. Выложить в салатник, сверху украсить семенами кунжута.

 

✅7. «Ленивая сельдь под шубой»:

 

📍отварная (запеченная) свёкла на крупной терке;

📍отварная морковь на крупной терке;

📍отварной картофель на крупной терке;

📍вареной яйцо мелкими кубиками;

📍лук мелкими кубиками;

📍селедка мелкими кубиками.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить майонез или сметану, перемешать. Выложить в салатник, сверху промазать майонезом или сметаной, украсить желтком и зеленью.

 

✅8. Салат кисло-сладкий:

 

📍заправка: 1 ст.л. зерненой или обычной горчицы, 1 ч.л. меда, 3-4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока — перемешать;

📍селедка кубиками;

📍лук мелкими кубиками;

📍очищенное яблоко кубиками;

📍отварная (запеченная) свёкла кубиками.

Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить заправку, перемешать.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru