Загрузка...

5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ

5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ

 

1) Слоеный салат «Жемчужина»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 г. слабосоленой семги;

● 40-50 г. оливок;

● 60 г. сыра;

● 5 яиц;

● 1 апельсин;

● 1-2 ст.л красной икры;

● майонез;

● соль, перец;

● зеленый лук.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.

 

Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат “Жемчужина” убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

 

2) Салат «Сыр под шубкой»

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;

2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;

3 слой-рубленный орех.

 

3) Салат «Новогодняя фантазия»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Шампиньоны 250 г.;

● яйца 3 шт.;

● креветки в панцирях 200 г.;

● консервированные ананасы 1 банка;

● сыр твердый 80 г.;

● майонез 100 г.;

● масло растительное для жарки 2 ст. л.;

● соль по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.

Собираем слои:

1 слой-грибы жареные, майонез;

2 слой-яйца, майонез;

3 слой-ананас кубиками, майонез;

4 слой-креветки, майонез;

5 слой-сыр тертый, майонез.

Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

 

4) Салат «Мореман»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Креветки – 500 гр.;

● крабовое мясо – 100 гр.;

● два яйца;

● огурец;

● красный лук – 1 шт.;

● салатные листья;

● сыр – 50 гр.;

● укроп;

● сметана – 2 ст.л.;

● половина лимона;

● соевый соус – 2 чайн. лож.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

 

5) Салат «Желудь»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салатник выстелить пищевой пленкой.

1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;

2 слой- маринованные опята;

3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;

4 слой- 4 вареных яйца;

5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;

6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

 

6) Рыбный салат-торт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г. солёной сёмги;

● 4 вареных яйца;

● 4-5 ст.л. отварного риса;

● 1 упаковка краб. палочек.

 

Для крема:

● 100 г. сыра «Филадельфия»;

● 4 ст.л. сметаны;

● 4 ст.л. майонеза;

● 8 г. желатина.

 

Для украшения:

● Зелень, красная икра.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru