Загрузка...

Самые вкусные и хрустящие Чебуреки

Сейчас я хочу поделиться рецептом самых вкусных, хрустящих чебуреков которые я знаю.

Нам понадобится:

Фарш (на крупной решетке) с луком, яйцом и специями 700-800 г.

Вода 250 мл.

Соль 1/4 ст. л.

Сахар 1/3 ст. л.

Уксус 9% 1/5 ст. л.

Мука 3 ст. (500 г.)

Масло раст. 1,5 ст. л.

Приготовление:

Берем 250 мл. воды, добавляем 1/4 ст. л. соли, 1/3 ст. л. сахара, 1/5 ст. л. уксуса 9% и 1,5 ст. л. растительного масла (рафинированного). Именно уксус в этом тесте даст хрустящие пузырики.

Отвешиваем 3- 3,5 стакана муки и добавляем жидкость.

Тесто нужно хорошо замесить руками,

благодаря этому оно станет пластичным и будет хорошо раскатываться. Месим минут 5 не меньше. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам, оно хорошо катается и довольно плотное. Отправляем наше тесто в холодильник на час. Обязательно упакуйте в пленку, что бы не обветрилось.

Тем временем приготовим начинку.

Одна начинка это будет фарш с луком и специями. Сверху будем посыпать сыром и помидорами. (Помидоры замороженные).

Помидорки обдаем горячей водой и с них слезает хорошо шкурка. Режем кубиками и добавляем в фарш вместо воды.

Они пустят очень много сока когда начнут оттаивать.

Раскатываем тесто тонкими пластами по полтора-два мм. На одну половину кладем 1 ст. л. фарша тонким слоем. Сверху кладем сыр.

Второй половинкой накрываем фарш и пальцами хорошенько скрепляем края, что бы не вытекал сок. Специальным колесиком обрезаем

края теста.

Чебуреки можно отправлять жариться. Хорошо разогреваем сковородку, в кипящее масло запускаем наши заготовки.

Через пару минут можно перевернуть. Посмотрите какие золотистые, красивые, пузырчатые, хрустящие и сочные они у нас получились.

Просто бесподобные.

Обязательно попробуйте этот рецепт!

Приятного всем аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru