Загрузка...

Очень вкусное Дагестанское блюдо Хинкали

Для этого нам понадобится:

Курица (режем на куски произвольной формы), 1,5-2 кг.

Картошка 500 гр.

Для теста:

Мука пшеничная 1 кг.

Кефир 2 стакана

Соль 0,5 ч. л.

Сода 0,5 ч. л.

Подсолнечное масло рафинированное. (Не рафинированное может иметь своеобразный запах).

Специи (по вкусу)

Томатная паста/ пюре 200 гр.

Чеснок 5-8 зубочков

Перец (по вкусу)

Огурец 0.5 шт.

Приготовление:

Кусочки курицы плотно укладываем на дно сухой кастрюли.

Курицу солим, перчим, добавляем специи.

Картошку режем пластинками в длинну. (Ширина пластины примерно 1 см.).

И укладываем сверху так, что бы картошка плотно прикрыла курицу.

Солим и ставим кастрюлю на самый медленный огонь. Накрываем крышкой.

Тесто:

Берем 1.5 стакана кефира, добавляем чайную ложку соли, пол чайной ложки соды.

Перемешиваем. Просеянную муку добавляем в тесто. Должно получиться не очень крутое тесто, так что бы оно могло собраться в клубок.

Рабочий стол посыпаем мукой и выкладываем на нее наше тесто. Домешиваем и оставляем

отдохнуть. Через 15 минут берем тесто и делим на 4 равные части.

Раскатываем пласты толщиной в 2 мм. Убираем муку, проходимся еще раз скалкой

и обильно смазываем пласты подсолнечным маслом. Тесто скатываем в жгуты.

Нарезаем кусочками

(Должно получиться так).

и плотно укладываем поверх картошки.

Накрываем крышкой. Прибавляем огонь и варим минут 40.

Готовим соус.

Натираем огурец (половинку) на мелкой терке, солим, добавляем половину мелко нарезанного чеснока и 0.5 ст. кефира.

Первый соус готов.

Для томатного соуса наливаем 3 ложки масла, томатную пасту, немножко воды, соль.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем оставшийся чеснок и еще раз доводим до кипения.

Второй соус готов.

Кастрюля с хинкали кипит.

Все в собственном соку. Ни воды, ни масла мы сюда не добавляли.

Варили 40 минут с момента закипания но, прежде чем выключить проверьте готово или нет.

Вот такая красота у нас получилась, очень вкусно.

Попробуйте приготовить, порадовать своих близких!

Приятного всем аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пирожки с мясом на картофельном тесте (в духовке): вкуснее не бывает!
Это самый вкусный РИС, который я когда-либо ела. Любимый РЕЦЕПТ мужа! МЕГА КРУТОЙ УЖИН
Стожки из фарша, которые легко готовить хоть каждый день
Гуляш с подливкой
"Лодочки из картошки в мундире"
Мягкая и ароматная печень по новому рецептику
Рецепт гречаников
Кабачки с мясом в кляре
Почему я не знала этого рецепта раньше? Здоровая и дешевая еда | простые рецепты
Жюльен из лисичек
ТАЮЩИЙ КАРТОФЕЛЬ
Фаршированный перец (или просто голубцы)
Рубленая индейка с миндалем в слоеном тесте
Спагетти с курицей в томатном соусе
5 ВКУСНЯШЕК В МИКРОВОЛНОВКЕ! БЫСТРЫЕ и НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ рецепты
Готовим Азу по -татарски
Горячая закуска "Лапти"
Голубцы с грибами и яйцами
Это так вкусно, что я готовлю это почти каждый день! Рецепт семейного питания.
Курица, запеченная с гречкой

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru