Загрузка...

Самые вкусные пончики





Тесто:
Молоко — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Масло сл. или маргарин — 125гр.
Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая — 0,5 ст.
Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
…дрожжи
Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15)
Вот дрожжи «ожили», так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться… Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки…), и оставить до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ
Вкусный хворост, тающий во рту
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК
Белковый завтрак для самых стройных
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Вкусные и супер быстрые луковые лепешки на сковороде
Пирог с черносливом и творогом без яиц
СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ И СУЛУГУНИ
ВЫ ЗАБУДЕТЕ о ТЕСТЕ из МАГАЗИНА! МЯГКОЕ ПУШИСТОЕ ТЕСТО Сосиски в Тесте
Торт Проще простого
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Ну очень вкусные расстегаи с рыбкой
Пирог со штрейзелем с любыми фруктами или ягодами
Лайфхаки и тонкости, которые помогут приготовить великолепные эклеры в домашних условиях
Готовим универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
Торт Тирамису
Как приготовить настоящую самсу?
МАЙОНЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru