Загрузка...

Шикарная ПАСКА без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту! Творожная паска

Шикарная ПАСКА без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту! Творожная паска

Чтобы приготовить бездрожжевую паску на творожном тесте:

— Творог – 300 г (у меня 5%)

— Яйцо С0 – 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт.)

— Сахар – 150-180 г

— Ванильный сахар – 20 г

— Растопленное сливочное масло – 70 г (комнатной температуры)

— Разрыхлитель – 15 г

— Цедра половины лимона

— Щепотка соли

— Сухофрукты – 130 г

— Мука – 220 – 240 г (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 г, потом по необходимости добавьте еще)

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

* Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см

 

Глазурь для кулича:

— Сгущенное молоко – 3 ст.л.

— Сухое молоко – 3 ст.л. (до желаемой густоты, можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь или на крайний случай сахарную пудру, но с пудрой глазурь будет очень сладкой)

1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.

2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.

3. Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 г муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее. Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.

4. Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.

5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.

6. Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились.

7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко. Если

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Творожные КУЛИЧИ ☆ ВЛАЖНЫЕ!!! и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении
Манник с изюмом
ВСЕГДА УДАЧНЫЙ вариант ГОРЯЧЕГО блюда! КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
КУЛИЧИ к СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ ПАСХИ/
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Как покрасить яйца на Пасху? 12 способов за 15 минут!
САЛАТ на все случаи жизни! То, что нужно на праздник! Ингредиентов всего 4, но как вкусно то!
Пасхальные зайцы рецепт
Тонкие блинчики с очень вкусной начинкой. Всегда готовлю на Масленицу, на Прощенное Воскресенье.
Идеальная ПАСКА по рецепту Дарьи Цвек. Рецепт проверенный годами
Как покрасить яйца на Пасху 2024 оригинально и красиво с помощью салфеток.
Творожник лимонный
Для тех, кто работает 31-го! 5 РЕЦЕПТОВ, которые можно приготовить за 2 часа до праздничного ужина!
Пасха "Как пух" на сметане и топленом молоке
КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!! Всего 5 минут! НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ ПАСХА 2024
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
КУЛИЧ С ВЯЛЕНЫМИ ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ
Буду готовить на ПАСХУ и не только! ТАЙНА вкусных пряников! Лучший рецепт! ПРЯНИКИ на жженом сахаре!
Пасхальные куличи с изюмом
ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru