Шоколадная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг жирного творога,
● один стакан сахара,
● 150 гр сливочного масла,
● 50 гр сметаны,
● 2 столовые ложки порошкового какао,
● щепотка ванилина,
● соль,
● свежая клубника.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теплое сливочное масло перетереть ложкой, доведя до консистенции густой сметаны. Всыпать в него сахар, ванилин, соль и порошок какао, все хорошо перемешать.Творог два раза протереть через сито и, подмешав к нему сметану, ввести в шоколадное масло. Размешать до однородного состояния. В пасочницу уложить марлю и уже на нее выложить творожную массу.
Накрыть блюдцем, прижать небольшим грузом и убрать в холодильник на 6-8 ч. После этого выделившуюся сыворотку слить.Пасху поставить в верх дном на тарелку. Извлечь пасху из пасочницы и аккуратно снять с нее марлю. Клубнику нарезать дольками и украсить нашу шоколадную пасху. Приготовление занимает 50 минут.