Загрузка...

Творожная пасха «Царская»





Ингредиенты:
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина — то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.

Приготовление:
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином — 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Не КУЛИЧИ, а ЗОЛОТО! Делаю уже 20 лет, ни разу НЕ ПОДВЕЛ Рецепт! Пасхальный Кулич. Готовим Дома
Мясо "По-Самарски". Любое мясо по этому рецепту получается вкусным! Вкусно и с гарниром и без него!
Пасхальные печенья с глазурью
Легкий рецепт конфет из сгущённого молока
Заварная творожная пасха с изюмом и цукатами
Узоры из листьев
Я ВЫПРАШИВАЛА РЕЦЕПТ 3 ГОДА. 100% ЛУЧШИЙ КУЛИЧ В МОЕМ АРСЕНАЛЕ. ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЕГО. КЕКСИК
5 РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ ПЕЧЕНЫХ
Красивое МЕНЮ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Вкусный ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол на ДЛЯ СЕМЬИ!
Кулич Пасхальный
Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная Закуска из Банальных продуктов на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
Простые соусы на все случаи жизни за 5 минут! ПП рецепты.
КРЕАТИВНАЯ перловка - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ блюдо в нашей семье!
МОЙ ХОДОВОЙ САЛАТ на ВСЕ ПРАЗДНИКИ! "Крабик" - Вкусный салат на праздничный стол
Как покрасить яйца на Пасху
Кулич Пасхальный Легкий
НОВИНКА! Ни одного Праздника БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Необыкновенный САЛАТ На ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ и Не Только!
Шоколадная глазурь
ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru