Загрузка...

Шоколадный торт с творожным кремом

Шоколадный торт с творожным кремом

 

Рецепт

Бисквит:

4 яйца

200 гр сахара

200 гр сметаны 20%

1 ст. муки — 160 гр

3 ст.л. какао

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

 

Крем:

400 гр творога 9%

200 гр сметаны 20%

0,5 ст. сахара

1 пакетик ванилина

 

Глазурь:

40 гр сливочного масла

4 ст.л. молока

3 ч.л. какао

4 ст.л. сахара

 

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем сметану ,ещё раз взбиваем,затем какао,разрыхлитель,соду и в последнюю очередь муку,выливаем в форму (у меня круглая 23 см) и выпекаем при 180 градусах 40-50 мин готовность проверяем спичкой или зубочисткой в середине бисквита

Остужаем,разрезаем вдоль на 4 коржа.

Крем взбивала в блендере,т.к. творог с крупинками, он всё размельчил)

Собираем торт промазывая каждый корж кремом)

приготовление глазури:

В молоке растопить сахар,добавить масло ,какао на медленном огне тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков и доводим глазурь до средней густоты и выливаем сверху на наш тортик)

 

Рецепт взят с интернета от себя добавила немного, первый и третий корж смазала свежей клюквой протёртой с сахаром совсем чуток,может по 2-3 ст.л. на корж (без горки) и посыпала сверху кокосовой стружкой)

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru