Загрузка...

Торт “Черный лес” с вишней и шоколадным кремом

Торт “Черный лес” с вишней и шоколадным кремом

 

Ингредиенты:

 

Шоколад горький — 100 г

Пудра сахарная — 350 г

Яйцо куриное — 8 штук

Мука пшеничная — 200 г

Сливки (20%-ные ) — 500 мл

Сливки (35%-ные ) — 680 мл

Молоко — 140 мл

Ликер — 75 мл

Желатин — 1 ст. л.

Корица — 1 шт.

Какао-порошок — 2 ст. л

 

Приготовление:

 

1. Замочить желатин в воде на полчаса.

2. В кастрюльку влить сливки (22%-ные ), молоко, добавить 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.

3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 г сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.

4. Миксером взбить 180 мл сливок (35%-ных) и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.

5. Взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.

6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.

7. Вишню, 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры и 3 ст. л. воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.

8. Взбить 500 мл сливок (35%-ных ).

9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

 

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru