Загрузка...

Слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с сыром

 

Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.

 

Вам потребуется:

 

Слоеное тесто — 400 г.

Сыр твердый — 200 г.

Сыр мягкий — 100 г.

Яйцо (желток) — 1 шт.

Кунжут — 1 столовая ложка

 

Как готовить:

 

1. Сыр натираем на терке.

 

2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.

 

3. На каждую накладываем сыр.

 

4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.

 

5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.

 

6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

 

7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru