Загрузка...

Творожное печенье


















Творожное печенье

Ингредиенты:

Творог – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – около 100 г




Приготовление:

1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

Приятного чаепития!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут!
Стопка пышек со сметаной и сахаром — то, что нужно для уютного домашнего чаепития!
Шоколадные листочки для украшения тортов своими руками
Пицца "Фокачча"
Рецепт царского кулича
Пирог «Четыре яблока» Чудесный пирог, необычный - приготовить его не составит труда любой хозяйке
САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ЗА 10 МИНУТ
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!
Самые вкусные оладьи из кабачков
Тыквенный манник - Пальчики оближешь !!!
ЧИЗКЕЙК СО СГУЩЕНКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Универсальная закуска на праздничный стол, настоящая вкуснятина
Рыбка запеченная с томатами
Очень вкусные яблочные булочки
Быстрый рыбный пирог
Салат "Песцовая шубка" - нежно, вкусно, просто!
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ
ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Закуска сырная "Каллы"
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru