Загрузка...

МАННИК С ЯБЛОКАМИ — просто объедение!


Ингредиенты:

1-2 яйца,

0,5 стакана сахара,

1 стакан кефира,

1 стакан манки (или 0,5 стакана манки + 0,5 стакана муки),

0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом,

6-7 яблок для начинки.




Приготовление:

1. Смешиваем манку с кефиром, чтобы она разбухла. Пока манка «думает», слегка взбиваем сахар с яйцами. Мне нравится добавить ваниль на кончике ножа.

3. Теперь соединяем набухшую манку и взбитые с сахаром яйца. Кладем соду, погашенную уксусом. Если решили взять манку и муку напополам, то добавляем и муку. Размешиваем. Тесто получается как густая сметана.

4. Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками.

5. Смазываем форму для выпечки (если силиконовая, то не нужно), выкладываем яблоки, заливаем тестом.

6. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru