Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
Ингредиенты:
— Яйца — 3 шт.
— Бекон — 100 г
— Зеленый горошек — 120 г
-Помидоры — 3 шт.
— Огурцы — 3 шт.
— Салат-латук — 1 пучок
— Лук-порей — 1 шт.
— Твердый сыр — 100 г
— Оливки — 8-10 шт.
— Зелень — для украшения
— Майонез — по вкусу
— Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.