Загрузка...

Лионский салат

Лионский салат

 

Ингредиенты:

 

— Перепелиные яйца — 10 шт.

— Помидоры черри — 10 шт.

— Шампиньоны — 300 г

— Зеленый лук — 1 пучок

— Салатный микс — 250 г

— Укроп и петрушка — несколько веточек

— Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Для заправки:

— Майонез — 100 г

— Лимонный сок — 1 ст.л.

— Соль, молотый перец — по вкусу

— Прованские травы — 1/2 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.

2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.

3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.

4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.

5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.

Лионский салат готов.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru