Загрузка...

Лионский салат

Лионский салат

 

Ингредиенты:

 

– Перепелиные яйца – 10 шт.

– Помидоры черри – 10 шт.

– Шампиньоны – 300 г

– Зеленый лук – 1 пучок

– Салатный микс – 250 г

– Укроп и петрушка – несколько веточек

– Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Для заправки:

– Майонез – 100 г

– Лимонный сок – 1 ст.л.

– Соль, молотый перец – по вкусу

– Прованские травы – 1/2 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.

2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.

3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.

4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.

5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.

Лионский салат готов.

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru