Лионский салат
Лионский салат
Ингредиенты:
– Перепелиные яйца – 10 шт.
– Помидоры черри – 10 шт.
– Шампиньоны – 300 г
– Зеленый лук – 1 пучок
– Салатный микс – 250 г
– Укроп и петрушка – несколько веточек
– Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Для заправки:
– Майонез – 100 г
– Лимонный сок – 1 ст.л.
– Соль, молотый перец – по вкусу
– Прованские травы – 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.
