Загрузка...

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Слоеный салат с курицей «Бычок»⁣

Приближается Новый год 2021. Самое время начинать эксперименты для праздничного стола.⁣

Салатов много не бывает, я в этом уверена! Вкус этого салатика довольно нежный, сочетание ингредиентов отличное. А как красиво мы его украсим, ваши гости будут в восторге! Идею украшения вы можете применить и для других салатов, но именно этот берите на заметку однозначно!⁣

Ингредиенты:⁣

◉Картофель — 200 Грамм⁣

◉Филе куриное — 250 Грамм⁣

◉Горошек — 120 Грамм (консервированный)⁣

◉Куриные яйца — 2 Штуки⁣

◉Сыр — 70 Грамм (твердый)⁣

◉Майонез — 100 Грамм⁣

◉Соль — По вкусу⁣

◉Перец — По вкусу⁣

◉Маслины — По вкусу (для украшения)⁣

◉Колбаса вареная — По вкусу (для украшения)⁣

◉Сыр — По вкусу (для украшения)⁣

◉Зелень — По вкусу (для украшения)⁣

1. Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, остудите его в бульоне, так мясо будет более нежным. Куриные яйца и картофель отварите накануне, остудите и почистите.⁣

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Подготовьте плоскую тарелку для салата, выложите курицу первым слоем, в виде круга.⁣

3. Смажьте слой салата майонезом. Далее все слои салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.⁣

4. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх курицы.⁣

5. Следующим слоем выложите консервированный горошек.⁣

6. Куриные яйца разделите на желтки и белки. Натрите желтки на мелкой терке и выложите поверх горошка. Столовую ложку желтков отложите в сторонку, для декора.⁣

7. Не забывайте смазывать салат майонезом.⁣

8. Картофель натрите на средней терке. Выложите картофель поверх салата, также немного опуститесь вниз, создавая силуэт головы бычка.⁣

9. Натрите белки на мелкой терке и покройте весь салат. Больше майонез не понадобится.⁣

10. Выложите немного желтка поверх салата, как показано на фото (лобик быка).⁣

11. Из колбасы, сыра и маслин вырежьте заготовки для лица быка. Колбаска хорошо подходит вареная.⁣

12. Украсьте салат приготовленным декором и дайте ему немного пропитаться. После подавайте салат к столу.⁣

Приятного аппетита и вкусных праздников!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru