Слойки с курицей и сыром
Слойки с курицей и сыром. ᅠ
Ингредиенты:
-готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 г; ᅠ
ᅠ
Для начинки: ᅠ
-куриные окорочка — 2 шт. (или любые другие части курицы); ᅠ
-репчатый лук среднего размера — 1 шт.; ᅠ
-сыр — 100-150 г; ᅠ
-соль, перец — по вкусу; ᅠ
-растительное масло для жарки. ᅠ
ᅠ
Кроме этого: ᅠ
-Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания); мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага. ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке. ᅠ
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. ᅠ
ᅠ
Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу. ᅠ
Лук очистить, нарезать полукольцами.
ᅠ
В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. ᅠ
Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста). ᅠ
ᅠ
Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.ᅠ
После этого щедро посыпать натертым на терке сыром. ᅠ
Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.