Загрузка...

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

 

Ингредиенты:

Тыква — 270 Грамм

Молоко — 50 Миллилитров

Дрожжи — 5 Грамм

Мёд — 70 Грамм

Мука пшеничная — 460-480 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки

Растительное масло — 80 Миллилитров

Вода — 100 Миллилитров

 

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки. Залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и отварите до мягкости. Готовую, горячую тыкву разомните в пюре. Для более однородной консистенции, пробейте пюре в блендере. Отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло. В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и мёд. Добавьте растительное масло и тёплое тыквенное пюре. Хорошо перемешайте, чтобы масса не расслаивалась. Всыпьте половину указанного количества муки. Перемешайте с тыквенно-дрожжевой массой. Всыпьте оставшуюся муку. В зависимости от консистенции пюре, муки может потребоваться больше. Замесите тесто. Сначала оно будет очень липким, но в процессе замеса, тесто становится послушным, однородным. На замес может уйти до 15 минут. Готовое тесто округлите. Выложите в чашу. Сверху сделайте крестообразный разрез. Накройте чашу пищевой плёнкой. Уберите в теплое, без сквозняков место на 1 час. Через указанное время, тесту сделайте обминку. Сделайте крестообразный разрез, накройте плёнкой и опять уберите в тёплое место на 1 час. По истечении времени, тесто слегка обомните. Выложите на стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см. Скрутите пласт в рулет. При каждом обороте, прищипывайте тесто. Шов на рулете тщательно скрепите. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Размер формы должен быть не менее 15 на 35 см. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50 минут для подъема. Через указанное время, на заготовке сделайте небольшой надрез с помощью острого ножа. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Хлеб быстро зарумянивается, поэтому в процессе выпечки, верх прикройте пекарской бумагой или фольгой. Готовый хлеб достаньте из духовки. Он должен быть лёгким, равномерно румяным. Выложите из формы на полотенце. Полностью остудите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться ему не менее 4 часов. После подавайте к столу. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru