Загрузка...

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром. ᅠ

 

Ингредиенты:

-готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г; ᅠ

Для начинки: ᅠ

-куриные окорочка – 2 шт. (или любые другие части курицы); ᅠ

-репчатый лук среднего размера – 1 шт.; ᅠ

-сыр – 100-150 г; ᅠ

-соль, перец – по вкусу; ᅠ

-растительное масло для жарки. ᅠ

Кроме этого: ᅠ

-Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания); мука пшеничная для подпыливания стола;

пергаментная бумага. ᅠ

Приготовление:

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке. ᅠ

Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. ᅠ

Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу. ᅠ

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. ᅠ

Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста). ᅠ

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.

Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.ᅠ

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром. ᅠ

Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru