Торт «Белоснежка»
Торт «Белоснежка»
Нежнейший тортик, очень вкусный, в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь.
Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.
Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус.
Для коржа:
– 60 г сливочного масла
– 100 г печенья (бисквитные палочки)
– 100 г молотого миндаля
Для начинки:
– 150 г белого шоколада
– 600 г сливочного сыра
– 120 г сахара
– 1 столовая ложка крахмала
– ванильный сахар
– 2 яйца
Для прослойки:
– 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод
Для сметанной глазури:
– 400 г нежирной сметаны
– 40 г сахара
– ванильный сахар
Для украшения:
– свежие ягоды
– шоколад
1. Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.
2. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.
3. 2/3 части массы разложить на основу тортика, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут.
4. Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее. По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут.
5. Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.
6. Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.
