Загрузка...

Расстегаи с семгой

Расстегаи с семгой

 

Ингредиенты:

 

для теста:

● мука – 3,5 стакана,

● сухие дрожжи – 1 пакетик,

● сахар – 4 ст. л.,

● молоко – 1,5 стакана,

● яйцо – 2 шт., соль,

● растительное масло – 2/3 стакана;

 

для начинки:

● семга – 1 шт.,

● рис – 1 стакан,

● лук – 5 шт.,

● соль.

 

Приготовление:

 

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

 

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru