Слоёный салат «Сказка»
Слоёный салат «Сказка»
Состав:
— 1 куриная грудка (целая на кости, т.е. два филе или небольшой цыплёнок
— 400-500г. шампиньонов
— 1 головка репчатого лука
— 3 яйца
— 1 небольшой свежий огурец
— горсть чернослива
— небольшой кусочек сыра
— горсть грецких орехов
— майонез
Подготовка:
Куриную грудку или цыплёнка запечь в духовке в фольге, остудить, отделить мясо от костей и разобрать на волокна.
Шампиньоны порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистости на растительном масле, немного подсолив.
Лук метко нарезать и обжарить до золотистости.
Чернослив помыть и порезать небольшими кусочками.
Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
Сыр натереть на тёрке.
Огурец нарезать небольшими ломтиками.
Сборка:
На дно салатника с высокими бортиками выложить слоями:
курица
майонез
лук
грибы
майонез
яйца
огурцы
майонез
чернослив
сыр
орехи
Убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.