СМЕТАННЫЕ САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ
СМЕТАННЫЕ САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ
Сметанные сахарные крендельки делаются очень быстро и легко. В готовом виде они имеют рассыпчатую структуру и очень аппетитно пахнут.
Ингредиенты:
1 яйцо
1/2 ст. сахара
50 гр. сливочного масла
4 ст.л. густой сметаны
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки
сахар
мак
корица для посыпки
Приготовление:
1.Муку смешать с содой и солью.
2.В сметану вбить яйцо, положить сахар и перемешивать до полного растворения сахара.
3.После добавить в смесь растопленное сливочное масло, смешать все до однородности.
4.Всыпать муку с содой, замесить тесто.
5.Духовку разогреть до 180 градусов, противень устелить пекарской бумагой.
6.Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого кусочка скатать колбаску, из каждой колбаски сделать крендель.
7.Готовый крендель макнуть в сахар или мак, выложить на противень.
8.Выпекать 20-30 минут до желаемого цвета, мне бледные кажутся более нежными нежели румяные.
9.Остудить крендельки на решетке.
Приятного аппетита!
622 класса